Блог Николая Марчука

↑ Grab this Headline Animator

Без рубрики

Бывший инвестиционный советник Telegram дал показания SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США утверждает, что компания Павла Дурова знала о существовании вторичного рынка Gram. Это один из ключевых аргументов финансового регулятора в пользу признания токена ценной бумагой.

В новом письме Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), направленном в окружной суд штата Нью-Йорк, говорится, что регулятор добился показаний бывшего инвестиционного советника Telegram Джона Хаймана. В письме содержатся выдержки из показаний Хаймана, полной версии нет в открытом доступе, пишут «Ведомости».

SEC заявляет, что советник подтвердил позицию регулятора: в 2018 г. инвестиционные контракты на Gram были проданы не только инвесторам платформы TON, но и андеррайтерам. Таким образом Комиссия хочет доказать, что токен имеет свойства ценной бумаги.

Основатели блокчейн-проекта проходили процедуру Regulation D, которая предусматривает, что инвесторы не будут прямо или косвенно их перепродавать до официального запуска платформы. Однако вторичный рынок Gram был сформирован практически сразу.

В середине января SEC сообщила, что Хайман регулярно интересовался у инвесторов насчет реализации Gram на вторичном рынке. Эту информацию он отправлял Павлу Дурову и вице-президенту по развитию Telegram Илье Перекопскому.

Рассмотрение иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США по делу ICO Telegram состоится 19 февраля. К этому моменту другой американский финансовый регулятор, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), должен выразить мнение, являются ли токены Gram ценной бумагой или «товаром широкого потребления».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *