Блог Николая Марчука

↑ Grab this Headline Animator

Без рубрики

Канадский стартап создаст карту выбросов метана

Новости
25 января 2020

Канадский стартап создаст карту выбросов метана

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Канадский стартап GHGSat выпустит карту метана в атмосфере Земли в высоком разрешении. Сейчас они используют данные одного космического аппарата на орбите для мониторинга следов газа. В ближайшие несколько месяцев компания запустит еще два устройства.

Стартап GHGSat, расположенный в Монреале, отслеживает операции по добыче нефти и газа, предупреждая владельцев компании о любых утечках с их объектов. Презентация карты должны состояться в ноябре на большой климатической конференции ООН.

Они сконцентрировались на этом веществе потому, что метан является мощным парниковым газом, который плохо влияет на окружающую среду. В дальнейшем стартап планирует сконцентрироваться на выбросах, которые связаны с использованием ископаемого топлива.

Российские геологи представили способ извлечения метана из вечной мерзлоты

Первый спутник компании, запущенный в 2016 году, позволяет проводить точечные измерения метана в воздухе на расстоянии в 12 км. Эти устройства были спроектированы с помощью компьютерного зрения, которое фиксирует данные с разрешением 25 м. на пиксель.

Чтобы создать визуализацию, GHGSat собрала группу аналитиков для объединения данных с собственных спутников и другими общедоступными наборами данных. Они включают в себя измерения метана, собранные крупными космическими агентствами и с помощью наземных датчиков.

Карта будет представлена на нескольких конференциях, где лидеры более тридцати стран выскажут свои идеи по сокращению выбросов газов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *