Блог Николая Марчука

↑ Grab this Headline Animator

Без рубрики

На МКС починили спектрометр. Для этого астронавты четыре раза вышли в космос

Новости
26 января 2020

На МКС починили спектрометр. Для этого астронавты четыре раза вышли в космос

Далее

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Ильнур
Шарафиев

Редактор

Астронавты МКС отчитались о том, что они починили альфа-спектрометр, стоимостью 2 млрд долларов. Для этого им пришлось четыре раза выходить в космос.

Для ремонта потребовалось четыре года планирования, 20 новых инструментов, которые доставили на МКС с помощью разных космических аппаратов. Для самого процесса астронавты четыре раза вышли в космос; теперь устройство, стоимостью 2 млрд долларов, снова исправно.

Астронавт НАСА Дрю Морган и астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано потратили 6 часов 16 минут, работая за пределами станции, чтобы закончить ремонт альфа-магнитного спектрометра, предназначенного для поиска темной материи и антиматерии. В нем вышли из строя четыре критически важных насоса для охлаждения. В ближайшие дни НАСА намерено провести серию испытаний, чтобы убедиться в том, что прибор работает исправно.

На МКС впервые приготовили печенье

В ходе предыдущих трех выходов в открытый космос в конце прошлого года на спектрометр установили обновленную систему охлаждения. После этого астронавты провели проверку соединения блока, чтобы определить, есть ли в устройстве места утечек охлаждающего углекислого газа, а также очистили стекла камеры высокого разрешения.

Магнитный альфа-спектрометр, который начал работать на МКС в мае 2011 года, предназначен для регистрации космических частиц и измерения их электрических зарядов в поисках антиматерии и темной материи. После ремонта он сможет проработать до 2024 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *