Блог Николая Марчука

↑ Grab this Headline Animator

Без рубрики

Haval будет производить в России двигатели и КПП

Компания Haval Motor Manufacturing Rus подписала специальный инвестиционный контракт (РЎРџР?Рљ) РЅР° реализацию проекта РїРѕ локализации производства автомобилей Haval РІ Р РѕСЃСЃРёРё Рё взяла РЅР° себя обязательства РїРѕ инвестициям РІ локализованное производство основных компонентов, включая двигатель Рё РєРѕСЂРѕР±РєСѓ передач.

Haval – первый Рё РїРѕРєР° единственный китайский автопроизводитель, подписавший РЎРџР?Рљ РЅР° локализацию производства РІ Р РѕСЃСЃРёРё.

Российский завод Haval начал работу в июне 2019 года на территории индустриального парка «Узловая» в Тульской области. Это первое зарубежное предприятие полного цикла для бренда. На данный момент завод Haval в России производит четыре модели: кроссоверы F7 и F7x, а также рамные внедорожники H5 и H9. Спустя год с момента запуска производства с конвейера завода сошел юбилейный 10 000-ый автомобиль: им стал Haval F7 – бестселлер бренда в России. Производственная мощность завода на первом этапе составляет 80 000 единиц в год. Планируемая производственная мощность достигает 150 000 единиц в год.

В настоящее время производственный комплекс завода Haval включает в себя цеха штамповки, сварки, покраски, сборки и производства комплектующих с высокотехнологичными решениями на всех этапах.

Следующим этапом локализации Haval в России станет запуск завода по производству двигателей. Компания завершила его проектирование, строительство планируется закончить к концу 2022 года. Завод обеспечит производство и сборку двигателей для более чем 90% автомобилей Haval в России. Производственный комплекс будет расположен на территории действующего завода Haval в Тульской области и займет площадь более 10 000 м2. Кроме того, новое производство двигателей обеспечит более 300 рабочих мест.

Смотрите также:Все новости о Haval F7
Фото Haval F7
Все новости о Haval H5
Фото Haval H5
Все новости о Haval F7x
Фото Haval F7x
Все новости о Haval H9
Фото Haval H9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *