Блог Николая Марчука

↑ Grab this Headline Animator

Без рубрики

Китаю удалось улучшить состояние воды в реках и озерах

Наука
4 января 2020

Китаю удалось улучшить состояние воды в реках и озерах

Далее

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Святослав
Иванов

Новостной редактор

Качество внутренних пресных водоемов в Китае значительно улучшилось с 2003 по 2017 год. Об этом пишет Science Advance.

Исследователи из Института географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук проанализировали данные за 15 лет о качестве внутренних пресных водоемов в Китае, а также их реакцию на антропогенное загрязнение.

Ученые обнаружили, что с 2003 года среднегодовые концентрации двух важных параметров качества воды — химической потребности в кислороде и аммонийного азота — снизились на национальном уровне на 63% и 78%, соответственно.

На региональном уровне северные речные бассейны показали относительно быстрые темпы снижения обоих параметров, в то время как качество воды в большинстве южных речных бассейнов находилось на высоком уровне из-за отсутствия антропогенных факторов. При этом в стране существует достаточно сильная разница между экологией в северных и южных регионах.

Улучшение качества внутренних поверхностных вод по всей стране в основном связано с сокращением выбросов загрязняющих веществ в промышленном, сельском и городском жилищном секторе, отмечают ученые.

При этом исследование качества воды проводила Китайская академия наук, а не независимые ученые и экологи. Поэтому в дальнейшем для подтверждения этих данных необходимо проводить новые исследования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *